Week-end d'animation et journée chariot

Week-end animation pour groupe (à partir de 20 personnes)

Samedi : rendez-vous à 14 heures

  • Pot d’accueil
  • Connaissance des chevaux et harnachement
  • Prise en charge des attelages
  • Randonnée en chariot à cheval tout l’après-midi
  • Installation dans les roulottes
  • Repas tradition en salle au centre d’accueil qui est une superbe ferme de Gâtine restaurée. Sur place : douches et sanitaires

Dimanche :

  • Petit-déjeuner
  • Randonnée toute la journée avec les chariots à cheval. Le déjeuner (servi chaud) se fera dans une salle ou sous tivoli.

Les roulottes sont équipées pour 5 personnes avec draps (sacs à viande), couvertures, taies d’oreillers et oreillers.

Tarifs : devis sur demande

Conditions de paiement : 30% à l’inscription – le solde sur facture à la fin du week-end.

Journée chariot avec repas tradition (à partir de 20 personnes)

Sont compris dans les repas : kir – vin rouge ou blanc en carafe – carafe d’eau – café – service.

Des nouveautés ou changement de menus pourront éventuellement être proposées dans l'année par notre chef cuisinier

Le centre de la Chevalerie du Thouet vous propose une journée chariot - repas tradition pour le plus grand plaisir de vos papilles !

Programme de la journée :

  • Accueil à 9h, connaissance des chevaux et harnachement
  • Randonnée en chariot accompagnée par nos soins jusqu'à une étape (salle ou tivoli avec sanitaire)
  • Repas tradition
  • Retour en chariot à cheval

Exemple de menu (1 seul choix par groupe)

Entrée froide ou chaude : 1 au choix

ENTREES FROIDES :

  • Assiette maraîchère :

Farci Poitevin, jambon de Pays, tartine croquante de grillons, verdurette croquante aux noix

  • Gâteau de boudin noir :

Pommes de Gâtine caramélisées et sa vinaigrette cidrée

  • Assiette gourmande du Sud-Ouest :

Pommes de terre persillées, gésiers de volaille confits et son œuf poché, salade gourmande  et croûton aillé

  • Assiette Marine des îles :

Pavé de cabillaud poché, vinaigrette façon rougail tomates et son écrasé de pommes de terre

  • Terrine « maison » de cabillaud et courgettes :

Crème mascarpone acidulée et ciboulette

ENTREES CHAUDES :

  • Filet de merlu :

Tagliatelles de légumes, sauce Normande

  • « Le parfait marin » façon chaudrée de la mer :

Dorade, hoki et fruits de mer, petits légumes et réduction crémée au vin blanc

  • Aumônière de filet de colin :

Fondue de poireaux sauce beurre blanc, échalote

  • Saint-Jacques à la Bretonne dans sa coquille naturelle :

Moule, crevette, lieu, saumon et St Jacques

  • Duo de sole et saumon :

Et son risotto crémeux aux asperges et oignons rissolé

Viande : 1 au choix
  • Echine de porc au citron

Braisée à basse température

  •  Paleron de bœuf confit en papillote cristal

Au vin d’Anjou et ses petits légumes

  • Cuisse de pintade

Aux cèpes et son vin moelleux

  • Noix de jambon marinée

Sauce au vinaigre de cidre et miel

  • Filet de poulet farci façon bistrot

Fromage, champignons, lardons

  • Fondant de joues de porc

Sauce charcutière

  • Colombo de volaille
  • Cuisse de canard    Et son jus aromatisé au thym
  • Parmentier de canard

Dressé en caissette en bois individuelle, pomme purée et son effiloché de cuisse de canard confit

Légumes : 2 au choix (sauf pour le parmentier de canard)
  • Gratin dauphinois individuel à la muscade
  • Pomme grenaille au sel de Guérande (Pomme de terre avec peau)
  • Tomate provençale
  • Gratin de courgettes individuel Pomme fondante
  • Poêlée de champignons de Paris Aux fines herbes
  • Pomme Boulangère
  • Tagliatelle de légumes
  • Poêlée du primeur (petits pois, courgette, fève, champignon, oignons)
Fromage : 2 au choix
  • Chèvre sec
  • Brie de Maubert
  • Tome blanche
  • Saint Nectaire
  • Emmental

accompagné d'une salade verte du moment au vinaigre balsamique

Desserts : 1 au choix
  • Tarte fine aux pommes

glace vanille, coulis caramel beurre salé

  • Fondant au chocolat

Et son coeur coulant caramel

  • Assiette gourmande

Pavé framboise et myrtille, croustillant chocolat

  • Tiramisu

Et sa crème amaretto

  • Brioche façon pain perdu

Coulis caramel beurre salé, glace vanille et chantilly

  • Nougat glacé

Coulis de fruits rouges

Si 25 personnes adultes payantes minimum :

  • Sont compris dans le tarif journée : Pot d’accueil + randonnée en chariot à cheval + accompagnement + repas tradition
  • 54.00 € par adulte / 38,00 € par enfant*
    *le nombre d’enfant (au tarif enfant) ne peut pas dépasser 20% du nombre total de personnes payantes
  • Une gratuité pour 30 personnes payantes (adultes)
    Une gratuité supplémentaire par tranche de 20 personnes payantes
    Les parts enfants ne comptent pas pour le calcul du nombre de personnes gratuit.

Journée chariot à cheval (à partir de 12 personnes)

accueil à partir de 9 heures

1 journée chariot accompagnée: 295,00 €

1/2 journée chariot accompagnée: 165,00 €

retour, au plus tard, 17 heures

Ces activités ne sont pas proposées durant la saison 2020.

Pour des raisons sanitaires.